Скандал в садике Харькова: ребенок сломал ключицу

277

Скандал в детском садике Харькова. Трехлетний мальчик сломал ключицу. Травму мать малыша обнаружила уже дома. Родители отмечают, что несколько часов малый терпел страшную боль, а персонал садика даже не вызвал "скорую". Руководство заведения инцидент не комментирует, однако, им уже заинтересовалась милиция, сообщает корреспондент ТСН.

Трехлетний Павел сейчас в гипсе и уже чувствует себя лучше. Хотя несколько дней назад пережил серйозную травму. Мать рассказывает, что, когда забирала сына из детсада, то ребенок сильно плакала. Воспитательница же лишь сказала, что у малого что-то с рукой. "Привела его домой, глянули руку, вызвали "скорую", в больнице ему наложили шину, и оказался перелом правой ключицы", - рассказывает мать мальчика. Как у ребенка оказалась сломана ключица, матери никто объяснить не смог. Сам трехлетний мальчик разговаривает плохо, свидетелей происшествия нет.

"Он без конца твердит, что "тетя вава". Ребенок разговаривает плохо, чем садик пользуется", - убеждена женщина. В садике, по словам родителей, инцидент сначала признали. Даже предлагали в качестве компенсации полгода бесплатного воспитания. Однако впоследствии стали говорить, что кость малый мог сломать дома. Сначала общаться с журналистами в садике отказались. Только после распоряжения управления образования согласились сказать на камеру несколько слов.

"Данный вопрос находится на рассмотрении органа районной милиции, на основании заявления папы. И поэтому никаких других комментариев я вам дать не могу. Вот это все мое заявление. Спасибо", - сообщила и. о. заведующей детсада. Отец мальчика говорит, что заявление в милицию действительно отнес. Денег не требует и в этот садик возвращать ребенка больше не собирается.

"Я хочу установить истину, как на самом деле было, и чтобы это не обернулось в конце концов против моей жены, которая, получается, по их словам, отвела больного ребенка в детский сад. А истина уже пусть будет по закону", - уверяет отец мальчика.

В милиции говорят, что уже начали проверку. О ее результатах обещают сообщить позже. Чтобы выяснить, что именно случилось в этом детском саду и в результате чего трехлетний ребенок получил довольно тяжелую травму, в милиции, по закону, есть время до конца месяца.

По материалам tsn.ua