Скандал с Клюевым и Шарием получил продолжение

140

Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обратилась с открытым письмом к Центральной избирательной комиссии с требованием пересмотреть решение о регистрации кандидатами в народные депутаты Украины Андрея Клюева и Анатолия Шария.

Текст обращения политическая сила опубликовала на своем официальном сайте. В нем наводятся доказательства того, почему указанные лица не могут баллотироваться как парламентарии.

Полный текст письма:

«Уважаемые члены Центральной избирательной комиссии! Партия «Европейская солидарность» считает недопустимой регистрацию кандидатами в народные депутаты Украины экс-главы Администрации президента Януковича Андрея Клюева и одиозного украинофоба-пропагандиста Анатолия Шария.

Очевидно, что Клюев и Шарий пять последних лет не проживали в Украине. Достаточно проверить в интернете открытые источники для подтверждения того, что эти двое прятались от правосудия за границей. В 2014 году Андрей Клюев сбежал в Москву вместе со своим патроном Януковичем. Кроме того, против экс-главы АП было возбуждено уголовное дело, а Генпрокуратура должна задержать Клюева в случае пересечения госграницы Украины. Анатолий Шарий также находится под следствием, он бежал из страны в 2012 году и был объявлен во всеукраинский розыск. После этого постоянно проживал в странах Европы.

Их участие в выборах, как и одиозного заместителя генпрокурора Рината Кузьмина, является свидетельством попытки реванша и глубокого пренебрежения правом и здравым смыслом.

Это требование не только нашей политической силы, но и всего патриотического украинского общества, которое глубоко возмущено решением ЦИК. Даже отдельные члены Комиссии называли решение о регистрации Клюева и Шария предательством национальных интересов и пренебрежением к памяти погибших героев во время Революции Достоинства и в боях против российских оккупантов.

Информируем вас, что представители «Европейской солидарности» обратились в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Государственную пограничную службу с требованием немедленно предоставить сведения о пребывании этих лиц на территории Украины, чтобы получить фактические доказательства. Надеемся, что это даст основания для ЦИК отменить решение об их регистрации кандидатами в депутаты. Наша партия сделает все возможное, чтобы не допустить пророссийского реванша в Украине».

***

Напомним, в Киеве на Майдане прошел протест против регистрации кандидатами в нардепы блогера Анатолия Шария и Андрея Клюева, который был главой АП во времена Виктора Януковича.

Акцию назвали «Терпеть больше нельзя!» Протестующие аргументировали свою позицию тем, что они не могут баллотироваться в Раду, поскольку не проживали в течение последних 5 лет в Украине.

Участники акции, которых насчитывалось несколько сотен, также выступали против судебного произвола и выпуска из тюрем террористов и убийц Небесной Сотни.

На Майдан Незалежності о 20-й ' вийшли люди. Дізнаємось чому.

Publiée par Bohdan Kutiepov sur Mardi 2 juillet 2019

Также, во время акции на Майдане Незалежности избили журналиста. Он пытался снять участников митинга против регистрации кандидатом в депутаты Андрея Клюева (бывшего главы администрации экс-президента Виктора Януковича) и скандального блогера Анатолия Шария.

Между поклонниками Шария и его противниками началась потасовка, которую и пытался снять журналист, пишет «Страна». В это время неизвестный мужчина ударил работника «Страны» в лицо и повалил на землю, после чего нанес несколько ударов ногами.

По факту нападения на сотрудника прессы во время выполнения служебных обязанностей полиция зарегистрировала уголовное производство. Личность пострадавшего не установлена.