Ситуация под Дебальцево. Сепаратисты штурмуют позиции ВСУ

132

Ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево Донецкой области находится под контролем Вооруженных сил Украины, заявляет Министерство обороны.
"Сейчас происходит перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий. Направление дороги между Дебальцево и Артемовском разблокировано силами украинских военных", - сообщает пресс-служба Минобороны.
Сообщают, что к месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника, а все штурмовые действия со стороны боевиков успешно отбиты силами АТО.
"Сейчас ситуация сложная, но контролируемая. Силами украинских военнослужащих террористам нанесен значительный ущерб. Боевики понесли потери в живой силе и технике", - сообщает Минобороны.
9 февраля донецкие боевики завили, что взяли под контроль населенный пункт Логвиново, через который проходит стратегически важный путь поставок к позициям Вооруженных сил в Дебальцево.

***
Украинский генерал-майор сообщил наблюдателям ОБСЕ 8 февраля, что украинские военные отступили на четыре километра в районе поселка Чернухино (8 км на востоке от Дебальцево).

"Украинский генерал-майор рассказал, что сейчас идут интенсивные бои по всей линии соприкосновения, и украинская армия отступила на 4 км в районе Чернухино", - сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Представители группировки "ЛНР" заявили ОБСЕ, что они провели эвакуацию мирного населения из Чернухино, однако не уточнили, куда именно вывезли людей и другие подробности.
***
Пресс-центр АТО сообщает, что с 9 по 10 февраля боевики увеличили штурмовые действия позиций украинских военных в Донбассе.

"Ночь в зоне АТО, с 9 на 10 февраля, характеризуется увеличением врагом штурмовых действий украинских позиций", - сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным пресс-центра, боевики обстреляли и пытались атаковать армейские подразделения в районе поселка Новогригорьевка, около Дебальцево. Были обстреляны Попасная и Дебальцево. На Мариупольском направлении из "Градов" обстреляны поселка Мирное и Новоселовка.

"В течение ночи незаконные вооруженные формирования 35 раз вели огонь по нашим позициям. В ответ украинская артиллерия нанесла ряд точных ударов и заставила преступников прекратить огонь", - сообщает пресс-центр.

По материалам: theinsider.ua