Переговоры в Минске по Донбассу пройдут 11 февраля

88

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и глава РФ Владимир Путин обсудили пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Это произошло во время их телефонной конференции в "нормандском формате" 8 февраля, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мер по имплементации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Указано, что они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник, 9 февраля, и встречу Трехсторонней контактной группы во вторник, 10 февраля, с участием подписантов Минских договоренностей.

"Порошенко, Олланд, Меркель и Путин договорились провести встречу в нормандской формате в среду, 11 февраля, в Минске (Беларусь)", - сообщили на Банковой.

"Они также ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня", - добавили в АП.
***
Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, как ожидается, вылетит в Минск сегодня во второй половине дня.

Об этом, ссылаясь на слова информированного источника в контактной группе, пишет Интерфакс-Украина.

Ожидается, что консультации членов группы с представителями боевиков начнутся сегодня вечером.

Однако в группе до сих пор нет информации о возможности участия в консультациях лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

По материалам: theinsider.ua