SIP-телефония, как международный стандарт связи

293

Каждый человек наслышан об «IP-телефонии», это словосочетание стало обычным для нас. Ранее оно ассоциировалось с самой выгодной по ценовым категориям междугородней связью и бесплатной связью между абонентами внутри города. Затем этот протокол стал основанием «бизнес-плана», по которому вводились сокращения финансовых потоков на построение инфраструктуры связи для компаний.

SIP протокол — является разновидностью IP-телефонии. Он стал известным благодаря простоте в использовании, сейчас же его используют для соединения голосовых и видеоконференций, аутсорсинга услуг связи через Интернет, мессенджеров, игр и так далее.

За последние годы, SIP протокол прировняли к международным стандартам, его используют крупные компании связи и производители абонентского оборудования. Также, его популярность спровоцировала развитие «облачных» коммуникаций.

Как работает SIP-телефония и «облачная» АТС? У небольших компаний, благодаря этому объединению появляется возможность решать необходимые, ежедневные дела, такие как оптимизация бизнес-процессов, причем, как и внутренних, так и внешних, объединять свои филиалы в разных городах и даже странах. Естественно на этом возможности не заканчиваются.

Инструменты «виртуальной» АТС позволяют значительно сэкономить средства на переговорах между сотрудниками территориально-распределенной компании, также эта система дает возможность узнать уровень занятости каждого работника из службы продаж, технической поддержки и так далее.

SIP-телефония работает через SIP-телефоны: стандартные, софт-программы, мобильные трубки. Различие между обычным телефоном и вышеописанными вариациями заключается в том, что стандартная модель подключается в телефонную розетку, а усовершенствованная SIP-телефония работает через интернет.