Штаб Зеленского опроверг информацию о возможных назначениях Данилюка и Смешко

151

Владимир Зеленский в случае победы на выборах президента Украины намерен пригласить Великобританию и США к участию в переговорах в нормандском формате. Кандидат в случае победы планирует внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ, имена пообещали назвать до 19 апреля. Неофициально изданию озвучили следующие фамилии: глава МИД – Александр Данилюк, Генпрокурор – экс-прокурор США Марта Борщ или экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши, СБУ – Игорь Смешко.
В случае победы Зеленский планирует устранить «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом, назначить честных судей Высшего антикоррупционного суда, предложить Верховной Раде принять закон о медиации.

Зеленский намерен внести в Раду экономический блок законопроектов, который будет предусматривать 5% налоговую амнистию с 2020 года, налог на выведенный капитал и создание Службы финансовых расследований.

В команде кандидата в президенты Владимира Зеленского заявляют, что никаких кадровых решений еще не принимали, а информация, которая появилась в СМИ, является домыслами и предположениями.
Служба Зеленского сообщила: «Эти сообщения основаны на домыслах и предположениях. Никаких кадровых решений в команде Владимира Зеленского не принимали. Более того, они не будут кулуарными, ведь недаром мы спрашивали украинцев, кого они хотели бы видеть на ключевых должностях».
В пресс-службе добавили, что сейчас идет процесс анализа и отбора кандидатур для назначения на государственные должности, которые находятся в компетенции президента.

По материалам: ukranews.com