Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Шоколадная свобода» от Femen

16:42 23.08.2017 240

81_tnВ движении Femen назвали главным достижением за период независимости Украины «обогащение шоколадного магната и по совместительству президента Украины Петра Порошенко».
23 августа в Киеве активистка Femen взобралась на постамент, где раньше стояла статуя советского деятеля Владимира Ленина, в короне и с факелом, сообщается на странице Femen Ukraine в Facebook.
Отмечается, что таким образом она «соорудила» статую «Шоколадная свобода».
На обнаженной груди женщины было написано название корпорации Roshen.

1_25

«Тем самым движение Femen подводит итог независимости Украины, главным достижением которой является обогащение шоколадного магната и по совместительству президента Украины Петра Порошенко. Шоколадная свобода Порошенко расцветает на фоне войны, обнищания населения, военных преступлений против женщин и детей на сексуальной почве», – говорится в сообщении.
Движение потребовало свободы, независимости и безопасности для украинских женщин.
ТСН сообщает, что активистка, стоя на постаменте, начала разбрасывать вокруг конфеты Roshen.
Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

По материалам: gordonua.com

Читайте также: Старая «совковая» идеология современной Украины


Реклама

  • Антон: Не леблю барышень с такой организации но девушка дело говорит!