Шмыгаль: Мы не планируем повторять локдаун страны

393

«Мы не планируем повторять локдаун страны. Мы не видим экономической возможности остановить страну на две или более недель. Поэтому мы будем использовать только инструменты адаптивного карантина, которыми сейчас пользуемся. «Красные зоны», где локально закрываем передвижение людей и просим всех оставаться дома для того, чтобы разорвать цепочки в тех локальных местах вспышек», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью изданию The Page.
По его словам, экономика будет работать, правительство дальше будет работать над программами стимулирования развития и «разогрева» экономики.
«У нас сегодня есть запас, потому что инфляция с начала года составила около 2%. В июле вообще -0,6%. То есть у нас фактически дефляция в стране. Это такой символ охлаждения экономики. Надо ее разогреть. Это происходит с помощью стимулирования спроса», — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует дальнейшее продление карантина после продления до ноября. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в интервью изданию The Page.
«Сейчас мы продлили карантин фактически до начала ноября. Очевидно, что он, вероятно, будет продлен и далее. Несмотря на те показатели, которые у нас сейчас есть, в сентябре-октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавируса. Здесь важно правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование, больницы, подвести кислород к кроватям. Это один из элементов современных протоколов лечения. Это важные вещи», — сказал он.

Шмыгаль отметил, что сегодня мир живет с коронавирусом и ожидает изобретения вакцины.

Так, на данный момент свыше 160 вакцин в работе в различных компаниях и странах, из них более 30 проходят финальную стадию клинических испытаний.

По оценкам экспертов, с февраля по май появятся коммерческие партии первых вакцин и эффективных лекарств.

«Сегодня в Украине протоколы лечения и лекарства украинских производителей позволяют нам не допускать тяжелых стадий, и у нас летальность от коронавируса уменьшается. Если в начале летальность была 3%, затем 2,5%, то сейчас уже 2,2%. Она продолжает уменьшаться. Это показатель работы наших врачей, показатель эффективности протоколов», — сказал Шмыгаль.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Сможет Ли Притула Обойти Конкурентов?