Шефир трудоустроил сына помощником депутата с зарплатой 24 тысячи гривен

274

Сын первого помощника президента Сергея Шефира официально работает помощником народного депутата от фракции «Слуга народа». Об этом сообщает Bihus.Info.
Никита Шефир работает по трудовому договору помощником нардепа Юрия Киселя, который известен тем, что его супруга в прошлом стала владелицей земли и дома в Иванковичах, принадлежавших президенту Владимиру Зеленскому.

Журналисты отмечают, что Кисель чрезвычайно близок к семьям президента и Шефира, поскольку сам Зеленский заявлял, что не может продать дом случайному человеку, ведь по соседству живут его близкие друзья. Среди них — Шефир.

За два года работы в Раде сын первого помощника президента получил 600 тыс. грн зарплаты. Ежемесячно Никита Шефир получал в среднем 24 тыс. грн, иногда были надбавки в несколько десятков тысяч грн.

Шефир-младший в комментарии журналистам не объяснил, чем именно занимается на должности помощника нардепа. Он добавил, что лучше о его деятельности может поведать сам Кисель.

22 сентября под Киевом неизвестные открыли огонь по автомобилю первого помощника президента Сергея Шефира. В результате был ранен водитель.

По материалам: ord-ua.com