Ритейлеры снимают с продажи конфеты известного бренда после скандала с фото владелицы в Москве

335

Интернет-магазин Rozetka снял с продажи продукцию известного бренда ТМ Yaro после скандала вокруг его владелицы Юлии Приваловой. Об этом рассказал в соцсети активист Сергей Стерненко.
«Вчера я писал о том, что владелица бренда Юлия Привалова отметилась с украинофобским «анекдотом» и фото на фоне Кремля. Призвал известные компании отказаться от сотрудничества с ней, и вот есть первая небольшая победа!», — написал он в телеграм.

По словам Стерненко, еще вчера Rozetka продавала 56 наименований ТМ Yaro, и в наличии они были почти все, а сегодня в течение дня большинство товаров были удалены, а на всех 20, которые еще показывает в поиске, стоит пометка «отсутствует в продаже».

Между тем представители YARO извинились за анекдот Приваловой.

«Мы хотим быть честными и извиниться перед теми, чьи чувства были оскорблены. Но также хотим заметить, что представление об антипатриотичности компании YARO является абсолютно ошибочным», — сообщили в компании.

По данным проекта «Центра противодействия коррупции» PEP, Юлия Васильевна Привалова — дочь экс-главы Сокирянского райсовета на Буковине, экс-главы Сокирянской РГА и действующего мэра города Сокиряны Василия Козака, родная сестра народного депутата от «Слуги народа» Владимира Васильевича Козака и жена сына покойного ныне Харьковского городского головы Геннадия Кернеса Даниила Привалова.

С критикой Приваловой выступили также основатель сети «Повернись живим» Виталий Дейнега, депутат Киевсовета от фракции «Голос» Алина Михайлова, телеведущая Янина Соколова, парламентарий Владимир Арьев и многие другие публичные деятели.

По материалам: inforesist.org