Сгоревший в Первомайске «Эпицентр» не был сдан в эксплуатацию, но функционировал

278

Здание торгового центра «Эпицентр» в городе Первомайск Николаевской области не была введена в эксплуатацию. Об этом стало известно из открытых данных государственного реестра.
Согласно данным Единой государственной электронной системы в сфере строительства, объект г. Первомайск, ул. Федора Достоевского, 2-Б / 2, получил разрешение на выполнение строительных работ только 28.10.20 года. Данных о сертификате ввода в эксплуатацию в e-системе нет.

Соучредитель UrbanData Сергей Сарайчиков рассказал, что в настоящее время в базе Даби есть около 170 упоминаний о «Эпицентр», где есть и «отказ».

Ввод объекта в эксплуатацию — процедура, которую нужно пройти перед началом эксплуатации любого здания или сооружения. Именно эта документация, выданная ДАБИ, дает владельцу право подключить коммуникации: свет, воду, отопление и канализацию.

Напомним, 2 февраля на Николаевщине в городе Первомайск горело здание торгового центра «Эпицентр». Огонь охватил около тысячи квадратных метров.

В тот же день полиция задержала 37-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в поджоге. Мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров он начал разливать легковоспламеняющиеся жидкости. Один из охранников центра пытался его задержать и получил в ответ удар топором. Мужчина поджег отдел и бросился бежать. Во дворах его догнали другие охранники и полицейские. Во время задержания он ударил топором еще одного человека.

По материалам: mind.ua