Северную Корею обвиняют в ограблении биржи Youbit

342

fdff-sxsw1-768x497Согласно отчету Wall Street Journal, на прошлой неделе неизвестными была взломана южнокорейская биткойн-биржа Youbit. В ходе взлома было украдено около 17% ее активов. Ограбление привело к краху биржи, и следователи считают, что за ним стоит Северная Корея.
Отрезанный от остального мира из-за американских санкций, северокорейский режим находится на грани финансового кризиса. Согласно неназванным источникам, цитируемым южнокорейским журналом, криптовалюта предлагает режиму новый способ сбора денег.
Южнокорейские правоохранительные органы расследуют ограбление, и полученные в ходе следствия доказательства указывают на ответственность Северной Кореи за этот инцидент. Это не первый случай, когда Ким Чен Ына и его приспешников обвиняют в краже биткойнов.

Администрация Трампа публично обвинила Северную Корею в развязывании кибератаки WannaCry, которая искалечила больницы, банки и другие компании по всему миру в начале этого года. В минувший вторник Белый дом заявил, что атака была реализована группой Lazarus, которая работает от имени северокорейского правительства.

Радио Свободная Азия сообщило в апреле, что Северная Корея украла более $88 000 биткойнов между 2013 и 2015 годами. Также хакеры, связанные с Северокорейским правительством, украли почти 4000 биткойнов у той же Youbit в начале этого года. Из-за схожего характера последнего нападения, ожидается, что Северная Корея, вероятно, продолжит действовать в том же духе.

По материалам: bitnovosti.com

Читайте также: Грядущие выборы и новые политтехнологии