Сеть лабораторий «Синэво» заявляет о необоснованном начислении налоговых обязательств

483

Крупнейшая в Украине сеть лабораторий «Синэво» заявляет о необоснованном начислении ей Государственной налоговой службой налоговых обязательств на 1,085 млрд гривен.
В сообщении «Синэво» сказано: «В сентябре-ноябре 2021 года Центральное межрегиональное управление Государственной налоговой службы по работе с крупными налогоплательщиками провело в компании «Синэво» плановую налоговую проверку. По результатам проверки «Синэво» необоснованно были начислены дополнительные налоги в размере 1,085 гривен».

Согласно сообщению, Налоговая служба обвиняет «Синэво» в якобы непредоставлении необходимых для проверки документов, подтверждающих расходы компании.
Отмечается, что со своей стороны компания «Синэво» удивлена таким решением Налоговой службы и категорически не соглашается с ним.
«Официально заявляем, что налоговому органу были предоставлены все запрашиваемые для проверки документы, и факты передачи этих документов были задокументированы. Поэтому размер начисленных налоговых обязательств в 1,1 млрд гривен, что составляет почти 50% годового оборота компании, абсолютно не обоснован и безоснователен.
Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа») заявил, что в ситуации со скандалом вокруг компанией «Синэво» и Налоговой службой многое говорит о том, что компания права и есть злоупотребления со стороны Налоговой.
«Поступила жалоба от этой организации, мы разбираемся с этим вопросом. Многое говорит о том, что это предприятие право, то есть злоупотребления (Налоговой)», — сказал депутат.
Гетманцев отметил, что пока окончательных выводов нет, потому что они должны провести со своей стороны расследование.
«В любом случае, права (компании «Синєво»), мы защитим», — добавил.

По материалам: ИнА «Українські новини»