Серый кардинал грязных технологий — Виктор Коненко

534

«… все уже решено. Порох договорился в штатах, они поддерживают его кандидатуру, если он выиграет выборы. А как он это сделает у себя в стране — их не интересует. Главное, чтобы был результат и не было нового площади … »
Такие разговоры пока популярны в кабинетах на Банковой и Владимирской. Тайное знание в виде уже известных результатов выборов большие руководители передают своим подчиненным как догму, формируя в них уверенность в неизбежности второго срока и правильность поддержки действующего. Любой ценой. «Так не дай Бог придет новый, ты же понимаешь что с нами будет …»

Многие из кандидатов уже почувствовал на себе прессинг силовиков президентской вертикали.

Кто-то некомфортно себя чувствует под бдительным оком наружного наблюдения, кто смущается перед допросами, кто опасается зеленки и душистого газа, а кто-то — слишком открытого диалога с патриотами-атовцямы. Некоторые из кандидатов даже поняли, в ком именно причина их опасений, некоторые уже даже озвучили фамилию заместителя председателя СБУ Кононенко Виктора Ионасовича ( «Латыша»). Возможно и так.

Возможно, именно этот персонаж ответственен за всю грязную работу чекистов против кандидатов-конкурентов. А что поделаешь, генерал-лейтенанта и шикарную квартиру в центре города надо отрабатывать. Когда год назад президент хотел изменить шантажиста-Грицака на другого, последний закатил скандал с ультиматумом: если меня подвигаете на СНБО, то моим преемником будет только Латыш. Как и прогнозировалось, кастинг в АП Латыш не прошел. Предательская внешность маленького Наполеошкина, а следовательно желание мстить за это всему миру, уверенность в своей непогрешимости и превосходство в общении сыграли свою недобрую время благодаря. Как и в 2015 году, когда никому не понятного Кононенко перевели из Черкасского УСБУ в ДЗНД СБУ. Не зная что делать с таким «специалистом», его направили в штаб АТЦ, где в течение 2015-17р.р. он раскрыл свой талант. Описывать все «подвиги» оскорбленного Наполеошкина в АТО нет смысла. Следует отметить, что преступные указания на убийства и пытки мирного населения, подозреваемых в связях с сепаратистами еще служить основанием для их отдельного расследования ГБР в рамках уголовных производств. Как и схемы незаконного обогащения на контрабанде в зоне АТО, что осуществлялось совместно с тогдашним губернаторами руками т.н. «Мобильных групп», которые контролировали перевозки грузов в зоне АТО и подчинялись (читай заносили дань) непосредственно руководству АТЦ. Именно на заработанные в АТО средства кто-то и приобрел себе первое генеральское звание и должность зампреда. По другому не светило.

А теперь этот «обиженный» напрямую, в обход Грицака, как и все другие заместители, сотрудничает с Банковой, получает непосредственные указания от заместителя главы АП Ковальчука и отвечает за всю «грязную» работу против конкурентов Порошенко. И продолжает думать что он самый умный и об этом никто не узнает. А если и узнает то он их «запрессует». Ибо у него в подчинении целый арсенал уголовного титушни, за руководство которыми отвечает ГУ БКОП и национал-патриотов, которыми занимаются ДЗНД. Кстати, обвинения председателя Херсонского облсовета Мангера (подозревается в заказе убийства Гандзюк) в сторону председателя этого самого департамента Даценко, наверное, имеют смысл. Кому как не Мангер известно, чем занимался «Правый сектор», а Даценко, как кум Яроша имел непосредственное влияние на организацию, в Херсонской области и какими методами бойцы ВС уничтожили активистку. Но не следует забывать, что Даценко вялый и никчемный руководитель, самостоятельно никаких решений не принимает, слушается только своего куратора. Догадайтесь кого? Круг замкнулся.
Но если уважаемая сообщество в лице избирательных штабов, сторонников и единомышленников других кандидатов в президенты наконец поймут, кто именно является генератором насилия и ненависти на этих президентских выборах, в них могут «раскрыться глаза» и открыться «второе дыхание».

Им может прийтись на мысль, что уличные протесты нужно проводить не на Банковой, которая только раздает указания и требует результат, а на Владимирской 33 и Золотоворотской 7, где и базируется это именно ДЗНД.

Они могут понять, что грязными процессами руководит конкретное лицо, боится публичности и освещения ее прошлой и нынешней тайной деятельности.

Они могут понять, что возможно найдутся такие неравнодушные граждане или общественные движения, которые начнут поиск потерпевших и свидетелей в зоне АТО, пострадавших от его действий, будут обращаться в ГБР с требованием расследования военных преступлений.

Возможно они будут обращаться в НАБУ требованиям расследовать коррупционную составляющую в контрабанде товаров (и не только) в зоне АТО. Свидетели и неравнодушные также найдутся.

Они могут понять, что им нужно обращаться в ГПУ с требованиями проверить, чем сейчас занимается СБУ, сколько людей прослушивает и по каким причинам. Занимается служба вообще своими прямыми функциями, а не борьбой с политическими конкурентами.

Они могут понять, что существует много настоящих патриотических организаций, которые не поддерживают насильственные методы борьбы в избирательной кампании и могут открыто об этом заявить во флэшмобе «Я не сексот СБУ» или иным методом.

Будучи вооруженными необходимой информацией, они и сами могут многое понять. А главное — сделать …

По материалам: ord-ua.com