Сенцов прекратил голодовку?

188

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, которую придерживался с середины мая.

Об этом 5 октября сообщает российское издание «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России  Валерия Максименко.

«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — сказал Максименко.

По его словам, Сенцова окончательно уговорили российские врачи.

«И он выбрал жизнь», — добавил Максименко.

Также, глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов подтвердил информацию:

«Руководство ФСИН меня утром проинформировало о том, что Олег Сенцов написал заявление о прекращении голодовки. Он это заявление написал в присутствии своих адвокатов», — сказал Федотов.

Адвокаты украинского режиссера пока не прокомментировали эту информацию.

Журналисты сообщают, что «Подтверждения того, что Сенцов прекратил голодовку нет. Начальник колонии в Лабытнанги ничего об этом не знает, адвокат Дмитрий Динзе сейчас у Сенцова»

Олег СенцовПодтверждения того, что Сенцов прекратил голодовку нет. Начальник колонии в Лабытнанги ничего об этом не знает, адвокат Дмитрий Динзе сейчас у Сенцова.

Publiée par Anton Naumlyuk sur Vendredi 5 octobre 2018

Несколько дней назад, адвокат Сенцова сообщил об резком ухудшении состония здоровья подзащитного.

«У него сердечная недостаточность, заболевания нижних конечностей ног, плюс на фоне голодовки у него появились гипоксия, проблемы с печенью и почками. Ему назначили лекарства», — сказал он.

Напомним, 5 октября должны вручать Нобелевскую премию мира.

18 сентября Верховная Рада выдвинула Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в мае 2014 года. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в аннексированном Крыму.

Сенцова удерживают в российской колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

14 мая 2018 Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев политзаключенных, которых удерживает Россия.

28 сентября в российском ведомстве заявили, что Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу.

По состоянию на 5 октября Сенцов голодает уже 145-й день.

10 сентября стало известно, что Сенцов написал завещание на свое творчество на случай смерти.