Семьи бойцов АТО выгоняют на улицу, пока мужья на службе

259

583x844-1-копияБывший заместитель экс-министра обороны Вячеслав Кредисов отвергает любые обвинения.

В то время, как бойцы защищают украинские земли в зоне АТО, их семьи пытаются выселить из собственных домов.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Парадокс в том, что в мошеннических сделках с квартирами в ЖКХ Коцюбинский обвиняют бывшего заместителя экс-министра обороны Вячеслава Кредисова.

Экс-чиновнику неважно, кого он планирует оставить под открытым небом – семью военного, ветерана или беременную женщину.

Кредисов претендует в жилом комплексе на огромное количество квартир, которые были проданы жителям за полную стоимость. Отныне они живут в страхе, поскольку получают угрозы в свой адрес и адрес своих родных.

"Сколько мы куда не обращались, нам никто не помогает. Сегодня мы не знаем, что нас ждет. Мы можем остаться на улице, так как это было с нашими соседями, которых выселили на первом же судебном заседании без их присутствия", - объясняет жительница ЖКХ.

Одиозный политик, которого уже давно обвиняют в мошенничестве, взяточничестве и двух "ходках" в СИЗО, заявляет, что сам стал жертвой мошенников, которые перепродали его собственные квартиры.

Свои слова Кредисов подтверждает многочисленными судебными решениями и бумагами, однако владельцы квартир тоже имеют документы, подтверждающие мошенничество со стороны фирмы-инвестора "Мьоли-Инвест-Украина".

Журналистам удалось проследить связь между якобы "обманутым" Кредисовым и "Мьоли-Инвест-Украина"

Крупный жилой комплекс в поселке Коцюбинское под Киевом частные фирмы построили на земле Министерства обороны.

Как только Минобороны передало земли под строительство, среди инвесторов внезапно появилась фирма "Мьоли-Инвест-Украина". Структура, основанная офшором с Виргинских островов, получила право на большую долю будущих квартир.

Читайте также: ГосЧС зарегистрировала 858,7 тыс. переселенцев из зоны АТО и Крыма

Директор фирмы-инвестора также руководила фондом Кредисова "Новая Формация". Это установил Печерский райсуд Киева, когда в 2008 году судил Печковскую за финансовые махинации.

Кроме того, поговаривают, что Кредисов имеет также родственные связи с руководством фирмы-инвестора.

Однако, если в "Мьоли-Инвест-Украина" Кредисов официально не представлен, то в фирме-застройщице министерской земли – "Аверс-Сити" - он даже числился учредителем, чего и не скрывает.

Сегодня Кредисов работает советником нардепа Анатолия Матвиенко. По мнению жителей, именно статус помощника нардепа помогает их оппоненту.

По материалам: cripo.com.ua