Секреты создания УТП

789

Создание уникального торгового предложения (УТП) – творческий и интересный процесс, особенно если речь идёт о собственном бизнесе. Впрочем, талантливые маркетологи, имеющие достаточное количество информации о конкретной сфере продвижения товаров или услуг, могут прекрасно справляться с разработкой УТП на заказ, для каких-либо проектов. От того, насколько качественно продумано и проработано будет именно ваше предложение на конкурентном рынке, насколько оно будет отличаться от похожих предложений, будет в первую очередь зависеть успех бизнес-начинания.

Если УТП предшествует открытию дела – это самый лучший вариант. Изначальное понимание направления развития, присутствие идеи проекта, выгодно отличающей твоё предложение с точки зрения требуемого сегмента клиентов, обеспечивает быструю популяризацию и интенсивное развитие бизнеса. В качестве примера можно рассмотреть предложение какого-нибудь мини-общепита «суши/роллы на вынос», без возможности комфортной трапезы на месте, но со всеми остальными необходимыми атрибутами. На первый взгляд – ничего особенного. Но с другой стороны, подобное заведение может стать первым в своём роде – как в определённом районе, так и в каком-либо городе. Это не кафе или ресторан, где необходимо оплатить заказ, после чего возвращаться за ним. И не «палатка» где-нибудь на вокзале или у метро. При наличии достаточного количества раздаточной рекламы и простейшего сайта, позволяющих ознакомиться с меню и сделать предварительный заказ по телефону, оплатив его уже при получении, а также при поддержании определённого уровня внешнего вида и качества продукции, подобные точки могут быстро обеспечить себе постоянный поток клиентов. Людям часто может быть удобно, что можно забрать заказ без очереди и предоплаты, по дороге. Отметим также, что отсутствие необходимости содержать большие площади для размещения столиков для такого заведения означает как более широкий выбор в отношении своего месторасположения, так и возможность снижения цен вследствие меньших накладных расходов.

Но существуют и примеры составления УТП уже в процессе работы предприятия. Для наглядности можно рассмотреть работу Интернет-магазина детских товаров, предлагающего возможность оплаты заказа курьеру банковской картой. Заказчикам не нужно думать о предоплате, о достаточном количестве наличности, а если карта кредитная – то, по сути, появляется возможность получить товар в кредит. Данная особенность могла появиться уже в процессе работы Интернет-магазина; однако, даже в этом случае, подобная идея может привести к заметному росту объёмов товарооборота. Поэтому будет справедливо сказать, что УТП ведёт к положительным результатам на любом этапе существования бизнес-проекта.