Сегодня в Украине заработал визовый режим с Россией

582

С 1 июля в Украине начал действовать визовый режим с Россией. Соответствующее постановление Кабинет министров принял 17 июня.

Как сообщило МИД Украины, граждане России смогут получить украинскую визу в визовых центрах компании VFS Global, расположенных в восьми российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

«Визовые ходатайства будут прорабатываться украинскими дипломатическими учреждениями в третьих странах в сотрудничестве с украинскими компетентными органами», – говорится в сообщении.

Россияне, находящиеся на территории третьих стран, для оформления украинских виз могут обращаться в зарубежные дипломатические учреждения Украины в этих странах.

Наличие у гражданина России украинской визы не является безусловной гарантией его въезда в Украину. Окончательное решение о разрешении на пересечение границы принимают должностные лица Государственной пограничной службы Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что визовый режим с Россией позволит выявлять лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.