Седьмая волна мобилизации на Украине: В Минобороне рассказали, кого призовут

399

952933В Украине объявят седьмую волну мобилизации в случае резкой эскалации боевых действий на Востоке.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник президента и министра обороны Юрий Бирюков.

"Если на фронте действительно будет обострение, будет объявлена седьмая волна мобилизации", - заявил Бирюков.

Советник Порошенко отметил, что в случае объявления седьмой волны мобилизации, под призыв попадут военнослужащие первой очереди резерва. "Если это произойдет, то в первую очередь под призыв попадут военнослужащие первой очереди резерва, которые уже прошли АТО. Они быстрее станут в ряды защитников на фронте и не будут нуждаться в длительном времени на обучение", - сообщил он.

В то же время, Бирюков отметил, что пока не фронте не наблюдается радикального обострения. "Сильное напряжение на сегодня незаметно", - подчеркнул Бирюков.

Напомним, президент Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы избежать новых волн мобилизации. Ранее Порошенко заявил, что в 2016 г. может пройти лишь одна волна мобилизации. Также Полторак заявлял, что в случае новой мобилизации будет достаточно призвать 10-12 тыс. человек.

Также, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев ранее заявлял, что Генштаб не планирует проводить седьмую волну мобилизации, так как у украинской армии хватает ресурсов.

"У нас достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять нашему противнику. И очередной этап командно-штабных учений с привлечением воздушных сил, который начался, свидетельствует о том, что мы способны эффективно сдерживать агрессию противника", — заявил Селезнев в эфире "Радио Свобода", передают РиаНовости.

При этом он добавил, что в России на границе сейчас нет мощных наступательных группировок, которые были способны эффективно действовать в глубине территории Украины.