СБУ заявляет, что пасло чиновника-взяточника из «Свободы» еще с весны

501

СБУ заявляет, что пасло чиновника-взяточника из «Свободы» еще с весны.

Представители СБУ настаивают, что спецоперация в Ивано-Франковске по задержанию свободовцев не имеет ничего общего с политикой. Спецоперацию начали еще в мае текущего года. Именно тогда представителям СБУ стало известно, что один из предпринимателей города, который занимается строительством и является депутатом горсовета, должен был в несколько траншей передать главному архитектору города Олегу Гаркоту сто тысяч долларов. За эти деньги строитель должен был получить разрешение на строительство многоэтажного дома, всю разрешительную документацию, а также разрешение на строительство дома должно было бы пройти сессию горсовета.

В СБУ говорят о том, что первый транш взятки в десять тысяч долларов Гаркот получил от предпринимателя в мае. Несколько дней назад ему должны были передать в качестве взятки следующий транш в размере 30 тысяч долларов. При передаче взятки и был задержан Олег Гаркот, говорят в СБУ.

Отставка Наливайченко. ВРИО главы СБУ назначен Василий Грицак

Более того, утверждают в ведомстве, доказать, что это была взятка не составит труда, поскольку купюры были мечеными, а также был переписан их серийный номер.

В версию о взятке не верит народный депутат Зиновий Шкутяк, который выезжал на место задержания свободовцев. По его словам, деньги, которые фигурируют в качестве взятки, были подброшены в машину Владимира Балагуры. Он отметил, что сам не видел, как деньги подбрасывали, но утверждает что обратил внимание на крики женщины, которая обвиняла одного сотрудника СБУ в маске, что он подбросил в машину доллары. Шкутяк говорит, что он подошел к женщине, взял ее данные и номер телефона. В беседе с ним она заявила, что готова свидетельствовать против сотрудников СБУ и давать показания о том, что деньги свободовцам были подброшены. Шкутяк говорит, что готов передать контакты этой женщины правоохранительным органам.

Сами свободовцы тоже настаивают на том, что их подставили. Более того один из задержанных - Роман Онуфриев заявляет, , что его адвокаты готовят иск в суд. Онуфриев будет требовать, чтобы дело с задержанием было расследовано и установлены лица, которые заказали грубую подставу против членов ВО «Свобода».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org