СБУ задержала украинских военных, подозреваемых в госизмене

168

Сотрудники СБУ задержали двух украинцев, которые осуществляли разведывательно-подрывную деятельность против Украины по заданию российской разведки.
Оба украинца – военнослужащие, передает пресс-служба СБУ.
Один задержанный – военнослужащий внутренних войск МВД Украины, должен был передавать своему куратору в российской разведке информацию о дислокации и деятельности внутренних войск. СБУ задержала его в поезде «Киев-Симферополь» с флешкой, на которой содержалась секретная информация.
Второй задержанный – подполковник Государственного научно-испытательного Центра Воздушных сил ВСУ в Феодосии, и он должен был устроиться на работу в киевский Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники ВСУ. В Киеве завербованный российской разведкой военный сфотографировал на мобильный телефон секретные документы и скопировал с ноутбука материалы по проектированию беспилотных самолетов.
По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

По материалам: theinsider.ua