СБУ взялась за B2B jewelry

160

Служба безопасности Украины пресекла деятельность финансовой пирамиды, организаторы которой присвоили более 250 млн долларов вкладчиков.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
«Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группировки, участники которой создали финансовую пирамиду для завладения средствами украинских граждан. Оперативники спецслужбы установили, что вкладчиками «пирамиды» стали более 600 000 граждан. Ориентировочный объем средств, присвоенных и легализованных злоумышленниками через приобретение элитного движимого и недвижимого имущества, инвестирование в подконтрольный бизнес, который составляет более 250 млн долларов», — говорится в нем.

Сотрудники СБУ задокументировали, что к организации финансовой сделки причастны более 20 человек, задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц.
В правоохранительных органах, речь идет о ювелирном магазине B2B jewelry.
За период функционирования пирамиды, с начала 2019 года, организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитными внедорожниками стоимостью более 100 тыс. долларов каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество.
27 августа в рамках уголовного производства правоохранители провели 48 обысков в Киевской, Винницкой областях и в Одессе.
Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников.
В частности, на банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе и активы, оформленные на подконтрольных юридических лиц.
По результатам следственных действий будет принято решение относительно сообщения фигурантам о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА «Українські новини»