СБУ вызывает на допрос Яценюка, Турчинова, Авакова по делу «Медведчука-Порошенко»

510

Служба безопасности Украины вызывает Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова и Максима Тимченко на допрос по так называемому «угольному делу».

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Они проходят в качестве свидетелей и вызываются в целях всестороннего, полного и беспристрастного изучения обстоятельств уголовного производства.

Учитывая, что указанные граждане Украины не явились на допрос 19 мая, их вызовут повторно. На этот раз – 30 мая».

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов отреагировал на новости постом в Facebook и обвинил Службу безопасности Украины в неадекватном пиаре. Он объяснил, что сейчас находится на фронте.

«Получил сегодня из СМИ информацию о неадекватном политическом пиаре Службы безопасности. А именно, – на сайте СБУ размещена повестка о вызове меня почти неделю назад на допрос в качестве свидетеля. Хочу проинформировать «героических» следователей, что нахожусь на юго- восточном фронте и готов дать ответы на любые вопросы в одном из окопов».

23 мая Служба безопасности Украины обнародовала видео показаний нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука, который заявил, что незаконное завладение ООО «Прикарпатзападтранс» участком государственного нефтепровода и незаконная схема торговли углем с ОРДЛО происходили по непосредственному указанию президента Порошенко.

Медведчук заявил о причастности к схемам бывших чиновников, экс-управления Нацбанка, народных депутатов и представителей правоохранительных структур.

Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что слова кума Путина Виктора Медведчука о причастности Порошенко к незаконной схеме торговли углем и продаже трубопровода не соответствуют действительности.

В партии «Евросолидарность» заявили, что показаниями против пятого президента Украины Медведчук «выторговывает» себе избегание ответственности за антиукраинскую деятельность.