СБУ вызывает экс-главу одесского отделения ПС Стерненко 9 июня для вручения подозрения

91

Служба безопасности Украины вызывает бывшего руководителя отделения «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко на 9 июня для вручения ему подозрения.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, прикрепив фото повестки о вызове на допрос.
«Мне подготовили сообщение о подозрении за самозащиту. Уже официально. Об этом свидетельствует новый вызов в СБУ, который я сегодня получил. В вызове указано, что меня как свидетеля вызывают для вручения сообщения о подозрении 9 июня…» — написал он.

Стерненко указал, что отправил следователю ответ о том, что не может явиться на допрос «по объективным причинам».

«Вызов получен за 2 дня до даты, на которую вызывают, а КПК в ст. 135 указывает, что должно быть минимум 3 дня. За такой срок (учитывая еще, что завтра выходной) я не успею подготовиться к вручению подозрения и привлечь защитников. Поэтому если им нужно, чтобы я появился, пусть вызывают на другую дату, чтобы я мог должным образом реализовать свое право на защиту. Подозрение подготовили по ст. 115 — умышленное убийство», — добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, генеральный прокурор Ирина Венедиктова отрицает обвинения в оказании давлении, в том числе на следователей и прокуроров, с целью вручения сообщения о подозрении Стерненко.

Вечером 24 мая 2018 года Стерненко заявил о нападении на него 2 неизвестных в Одессе.
Одного из нападавших он убил, второй сбежал.

По материалам: ИнА «Українські новини»