СБУ расследует преступления антисемитского характера в Донецкой области

169

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует преступления антисемитского характера в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В связи с распространением в Донецке листовок провокационного антисемитского характера от имени самопровозглашенной "Донецкой народной республики", Служба безопасности Украины расследует эти факты. Заказчики и исполнители совершили правонарушения, которые наказываются в соответствии с украинским и международным законодательством", - говорится в сообщении возглавляемой Валентином Наливайченко (на фото справа) спецслужбы.

СБУ приобщила эти материалы к уголовному делу, начатому по факту посягательства на территориальную целостность Украины и массовых беспорядков в Донецкой области.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков (слева) призвал жителей Донецкой области предоставить информацию об инициаторах межнациональной вражды в регионе.

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не допустит разжигания межнациональной розни на Донбассе.

Отметим, за разжигание межнациональной розни, преследование людей по этническому или религиозному признаку предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на 8 лет.

По материалам: rbc.ua