Милиция подтвердила гибель одного человека во время столкновения в Славянске

160

Милиция подтвердила гибель одного человека во время столкновения в Славянске (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"В городе Славянске Донецкой области 20 апреля около 3:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка", - говорится в сообщении.

В результате этого один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы.

МВД уточняет подробности данного инцидента. Глава МВД Арсен Аваков сегодня утром отправился в восточные области для проведения смотра войск Национальной гвардии и спецбатальонов.

Ранее со ссылкой на российские СМИ появилась информация о том, что в Славянске этой ночью неизвестные напали на блокпост пророссийских протестующих на севере города.

По данным телеканала "Россия 24", в результате нападения погибло трое пророссийских демонстрантов и двое нападавших, еще один человек получил ранение и был госпитализирован.

Как сообщалось, вчера появились сведения о том, что в Славянске начались погромы ромов. Премьер-министр Арсений Яценюк поручил правоохранителям выявить авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство граждан, и привлечь к ответственности их, как и лиц, причастных к погромам ромов. Расследованием преступлений антисемитского характера в Донецкой области занялись СБУ и МВД.

Напомним, антитеррористическая операция (АТО) в Славянске началась 13 апреля, после захвата неизвестными вооруженными лицами райотдела милиции. Как сообщал глава МВД Арсен Аваков, сепаратисты открыли огонь по спецназу.

Как сообщалось, 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил начать АТО с привлечением Вооруженных сил Украины. 14 апреля и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о начале АТО на востоке Украины.

По материалам: rbc.ua