СБУ проводит обыски в райотделах полиции в Запорожье

410

23-3 В настоящий момент обыски проходят в Коммунарском, Шевченковском, Днепровском и Вознесеновском райотделах полиции и местных прокуратурах. Обыски проводятся сотрудниками Службы безопасности Украины и департаментом внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.
Так, в одном из райотделов полиции обыски проходят последние полтора часа.
Как стало известно «Первому Запорожскому» из собственных источников в правоохранительных органах, силовики ищут на местах информацию о так называемых «делах-многоэпизодниках», в которых бандиты пишут кучу явок с повинной, и берут на себя «чужие преступления». Как правило, речь идет о людях без определенного места жительства. Этот процесс позволяет правоохранителям позже отчитываться о раскрываемости преступлений и прекрасных показателях в этом направлении. Не исключено, что поиски этих «эпизодов «связаны со сменой руководства полиции в Запорожской области.

Напомним, вчера глава Нацполиции Сергей Князев представил нового руководителя запорожской полиции. Им стал генерал полиции третьего ранга, который ранее возглавлял ГУ Нацполиции в Луганской области, Сергей Комиссаров.
По факту какого именно уголовного производства проводятся следственные действия в СБУ пока не сообщают, хотя факт проведения обысков подтверждают.

По материалам: cripo.com.ua