СБУ проверит полицию на халатность по делу Гандзюк

99

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против сотрудников Главного управления Национальной полиции в Херсонской области из-за халатности при расследовании убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.
Указано, что дело открыто 7 июня Главным следственным управлением СБУ по факту ненадлежащего исполнения работниками ГУ Нацполиции в Херсонской области возложенных на них обязанностей, в связи с чем, в уголовном производстве о нападении на Гандзюк не удалось в полной мере собрать доказательства и задержать виновных лиц. Расследование ведется по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.
6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на Гандзюк.

Осуждены 5 бывших бойцов «Украинской добровольческой армии», участвовавшие в АТО.

Так, Сергей Торбин приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Никита Грабчук — к 6 годам, Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский — к 4 годам, а Виктор Горбунов — к 3 годам тюрьмы.
В апреле Генеральная прокуратура сняла с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера подозрение в организации убийства Гандзюк и сообщила ему о подозрении в организации нанесения ей телесных повреждений.

По материалам: ukranews.com