СБУ провела обыски в КСГ Банке

300

Служба безопасности Украины провела обыски в КСГ Банке (Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"В рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса в отношении противоправного завладения 386 млн гривен СБУ совместно с прокуратурой и полицией провела обыски в ОАО "КСГ Банк", - говорится в нем.

Во время обысков правоохранители изъяли "черновую" бухгалтерию, штампы и печати, документы, подтверждающие незаконную деятельность, и носители информации с материалами о работе фиктивных предприятий, причастных к финансовым операциям со средствами банка.

Согласно сообщению, обыски проводились в офисах банка и коммерческих структур, причастных к противоправной деятельности, а также по адресам проживания ключевых собственников и должностных лиц банка.

Обыски проводились одновременно по 13 адресам помещений банка, по адресам должностных лиц банка и бывших владельцев.

Установлено, что преступная схема хищения средств заключалась в незаконном снятии наличных средств со счетов банка с использованием предприятий с признаками фиктивности, которые осуществляли финансовые операции по перечислению денежных средств на банковские счета клиентов КСГ банка.

С этой целью подозреваемые открыли около 100 клиентских счетов, из которых в дальнейшем были сняты средства тремя подставными лицами по доверенностям.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк 30 августа решил ликвидировать КСГ Банк (Киев) из-за отмывания денег.

По материалам: ИнА "Українські новини"