Как правильно организовать квартирный или офисный переезд

231

Любой переезд – длительная процедура, которая требует тщательной подготовки. Именно предварительное планирование станет помощником при перевозке вещей в Киеве и поможет избежать забытых вещей или дополнительных финансовых затрат. Самое трудозатратное мероприятие при переезде – укладка и упаковка вещей. Сначала необходимо разделить вещи первой необходимости, которые могут пригодиться в процессе переезда или в ближайшее время, и остальные вещи. Затем запастить упаковочным материалом и тарой. Теперь можно приступать к процессу подготовки.

Упаковка вещей

Для упаковки вещей и предметов понадобятся большие и крепкие полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, скотч, веревка, газеты или бумага, фломастер.Упаковка вещей

Вещи упаковываются в пакеты по видам или принадлежности. Так их будет проще найти и разложить уже на месте назначения. Посуду удобнее сложить в картонные коробки, переложив бумагой или газетами. Бытовая техника укладывается тоже в картонные коробки с пенопластовыми или бумажными вкладышами. Некоторые в качестве вкладышей используют обычные вещи, перекладывая ими телевизоры или посуду. Довольно действенный способ, который поможет сэкономить место.

При офисном переезде самое важное – это транспортировка оргтехники. Ее упаковывают также в картонные коробки. Особо важные данные с компьютеров можно скопировать на носимый жесткий диск, чтобы избежать их потери. Крышки коробок фиксируются скотчем.

Чтобы не разыскивать по многочисленным коробкам и пакетам необходимую вещь, нужно фломастером написать название того, что находится внутри. Грузоперевозки по Киеву осуществляются транспортными компаниями или обычными автомобилями работников офиса, но для габаритных грузов нужны грузовые машины.

Подготовка мебели

Больше всего места при переезде займет мебель. Сначала из нее необходимо вынуть все вещи и уложить их в пакеты или коробки. Если мебель разборная, то ее необходимо разобрать на части и подписать детали, чтобы потом быстро собрать. Для сохранности детали можно обернуть бумагой и закрепить ее скотчем или стрейч-пленкой. При наличии стеклянных или зеркальных элементов, их нужно упаковать отдельно, используя бумагу или пузырчатый полиэтилен, а потом подписать, сделав пометку о хрупкости.

ПогрузкаПогрузка вещей

Для погрузки можно установить определенную очередность, чтобы хрупкие вещи не оказались в самом низу, а тяжелые – вверху. Сначала в машину для перевозки загружают самые тяжелые и громоздкие предметы, а уже потом остальные.

Детальная подготовка позволит избежать порчи вещей в процессе переезда, а также поможет быстро их разобрать и разложить по своим местам. При офисных переездах простои фирмы даже на сутки приводят к финансовым потерям, поэтому здесь планирование особенно важно.