СБУ провела обыски по делу о ратификации «Харьковских соглашений»

244

Служба безопасности Украины провела обыски в структурах, привлеченных к подготовке и ратификации «Харьковских соглашений».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Сотрудники Главного следственного управления СБУ провели обыски в административных зданиях органов власти, которые были привлечены к подготовке и ратификации так называемых «Харьковских соглашений». Следственные действия проводились для установления обстоятельств, подлежащих документированию в уголовном производстве», — сказано в нем.

Среди прочего, обыски проводились в: Верховной Раде, в частности, ее комитетах; главном научно-экспертном управлении Рады; Совете национальной безопасности и обороны; Министерстве иностранных дел; Кабинете Министров совместно с Государственным бюро расследований.

Отмечается, что во время обысков обнаружены документы, свидетельствующие о том, что тогдашнее руководство государства до подписания и принятия указанных документов осознавало их последствия.

В частности, об увеличении количества личного состава военных формирований и специальных служб Российской Федерации, которые в дальнейшем участвовали в аннексии Крыма и нанесении ущерба экономическим интересам.

Указано, что СБУ проводит соответствующие следственные и процессуальные действия, соблюдая все требования действующего законодательства, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

По материалам: ukranews.com