СБУ присекла организацию беспорядков в Одессе на 2 мая

365

Служба безопасности Украины пресекла попытку представителей движения «Куликово поле» организовать 2 мая в Одессе ряд провокационных акций в годовщину трагических событий 2014 года.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
Установлено, что одним из направлений антигосударственных проявлений должно было стать распространение в Одессе печатной агитационной продукции сепаратистского характера с призывами к созданию так называемой «республики Новороссия» и силового захвата государственной власти.
Указано, что по замыслу организаторов эти действия должны были стать информационным поводом для дискредитации Украины на международной арене пропагандистами России.

«Во время обысков у активистов пророссийского движения правоохранители обнаружили значительное количество печатной продукции, содержащей откровенную антиукраинскую пропаганду сепаратистского характера», — говорится в сообщении.
В частности, изъяты открытки, на которых изображена Украина, разделенная на «республику Новороссия» и «бандеровскую Украину», наклейки с надписями «Одесса — русский город» и «Одесса — Новороссия», символика с пропагандой тоталитарного режима, печатные издания, так называемая газета «Новороссия» и другая запрещенная законодательством продукция.
В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства), ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.
По их результатам будут приниматься соответствующие процессуальные решения.

По материалам: ИнА «Українські новини»