СБУ показала эксклюзивные кадры обмена пленными 1 декабря. Видео

714

Служба безопасности показала эксклюзивное видео обмена пленными, которое состоялось 1 декабря. Домой удалось вернуть еще 50 военных.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Среди них — защитники из Вооруженных сил Украины, Территориальной обороны, Военно-морских Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы», — говорится в описании под видео.

Известно, что в целом Украина вернула вчера 4 офицера и 46 военнослужащих рядового и сержантского состава. В частности, из плена освобождены 14 защитников Мариуполя, в том числе 8 защитников «Азовстали». Самому младшему из освобожденных защитников исполнилось 19 лет, самому старшему – 59 лет.

«У большинства освобожденных украинцев есть ранения и травмы. Некоторые из них — с ампутированными конечностями или не имеют возможности двигаться. Все они будут проходить медицинские обследования, лечение и реабилитацию», — отметила в СБУ.

Зеленский пообещал: «Не остановимся, пока не вернем всех наших людей. После сегодняшнего обмена дома уже 1319 героев. Благодарен всей команде! Молодцы!».

Напомним, об обмене пленными вчера, 1 декабря, сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак. По его словам, среди освобожденных бойцов есть находившиеся в колонии Еленовки.

Министерство обороны России в четверг также сообщило, что из украинского плена в результате переговоров были возвращены 50 российских военных.