СБУ похитила дочь опального грузинского олигарха?

198

Сотрудники СБУ и охранники БЮТовца Тариэла Васадзе похитили в аэропорту "Борисполь" дочь грузинского олигарха Вано Чхартишвили Натию.

Как стало известно "Украинской правде", женщину похитили возле самолета Киев - Тбилиси, на который она должна была сесть вместе со своим женихом, начальником краевой полиции грузинского региона Шида Картли Давидом Табуцадзе.

По словам Табуцадзе, они направлялись в Грузию, чтобы заключить брак.

Подробности этой истории стали известны благодаря публикации на грузинском сайте geotubers.ge. Брак полицейского и Натии Чхартишвили решил расстроить ее отец Вано, который ранее бежал из Грузии в Лондон.

Пара отдыхала в Одессе, а когда узнала, что их ищут люди отца Натии, решила ехать в Грузию. Они прилетели самолетом в Борисполь, куда Табуцадзе вызвал для прикрытия своих украинских коллег-милиционеров.

Но в аэропорту им путь преградила охрана Тариэла Васадзе и работники СБУ. Как утверждает Табуцадзе, глава СБУ Валерий Хорошковский позвонил министру внутренних дел Анатолию Могилеву, чтобы тот отозвал сотрудников милиции из аэропорта.

Пока проходили переговоры, пара успела пройти регистрацию и сесть в автобус, который вез их на взлетную полосу. Однако уже в автобусе к Натии Чхартишвили подошел работник СБУ, попросил паспорт, вырвал из него страницу.

Затем он вежливо объяснил, что с вырванной страницей она никуда лететь не может, и препроводил назад в аэропорт.

Жениху же пояснили, что СБУ занимается этим вопросом, поскольку Натию Чхартишвили якобы похитили. Когда Табуцадзе попросил, чтобы его за это арестовали, сотрудники СБУ попросили его удалиться.

Не допустили к Натии Чхартишвили и посла Грузии в Украине Григола Катамадзе, который ждал встречи полчаса. Якобы по личному указанию главы СБУ Хорошковского, девушку переправили в дом Тариэла Васадзе, а впоследствии отправили в Лондон.

Отца невесты, Вано Чхартишвили, в Грузии подозревают в совершении экономических преступлений.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила "Украинской правде", что Служба безопасности не имеет никакого отношения к инциденту в Борисполе.

В свою очередь, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе сообщил, что на его имя поступило заявление Табуцадзе "о том, что его супруга была задержана в аэропорту".

По его словам, Табуцадзе просит выяснить причину их задержания в аэропорту Борисполь.

"Соответствующие заявления он написал и в прокуратуру, и в областную милицию... Мы ожидаем реакцию соответствующих компетентных органов на заявление нашего гражданина", - добавил посол.

В то же время, в центре общественных связей Главного управления МВД в Киевской области сообщили, что в областную милицию поступило заявление от Табуцадзе, но оно переадресовано в другие ведомства, которые имеют возможность расследовать инциденты в режимных зонах.

"19 августа поступило заявление об инциденте от Давида Табуцадзе, но оно было переадресовано в другие ведомства, которые имею возможность заниматься расследованием подобных инцидентов", - сказали в милиции, сообщает Интерфакс-Украина.

В главке пояснили, что работать в режимных зонах может Государственная пограничная служба, Государственная таможенная служба и Служба безопасности Украины.

По материалам: Украинская правда