Представители СБУ предприняли незаконную попытку проведения обыска в ЗАО «Софтлайн»

231

В пятницу, 20 августа, представители СБУ Киевской области предприняли незаконную попытку проведения обыска в офисных помещениях здания ЗАО «Софтлайн». Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, открытого против неизвестных сотрудников БТИ, в связи с чем, проверяют всех контрагентов, у которых были подписаны с Бюро технической инвентаризации договора. Непосредственно против ЗАО «Софтлайн», его сотрудников и должностных лиц никаких дел не открыто, следственные действия не проводятся.
В ходе следственных действий сотрудники СБУ совершили ряд нарушений. Во-первых, один из следователей явился в здание в нетрезвом виде. Во-вторых, всерьез полагая, что сервера компании можно перенести по частям в женских сумочках, сотрудники СБУ незаконно устраивали личный досмотр сотрудников ЗАО «Софтлайн» и компаний-арендаторов, которые также работают в этом офисном здании. В-третьих, сотрудники СБУ пытались проникнуть в офисы и производственные помещения компаний-арендаторов, никакого отношения к ЗАО «Софтлайн» не имеющих. Стоит обратить внимание и недостойное поведение отдельных сотрудников Службы безопасности Украины: они позволяли себе курить там, где им казалось удобно, не обращая внимания на то, что своими действиями они могли спровоцировать пожар. Абсолютно все нарушения зафиксированы на охранные камеры ЗАО «Софтлайн» и камеры мобильных телефонов сотрудников компании «Софтлайн» и компаний-арендаторов.
В данный момент компания «Софтлайн» готовит жалобы на незаконные действия сотрудников СБУ в Генеральную прокуратуру Украины, руководству СБУ Киевской области и лично руководителю СБУ Валерию Хорошковскому. Кроме того, по факту незаконных действий в суд будет направлен соответствующий иск.
Пресс-служба ЗАО «Софтлайн»
От имени Совета партнеров