СБУ подозревает «Антикоррупционное движение «Стоп коррупция» в организации массовых мероприятий для изменения границ Украины

498

ww2131Служба безопасности Украины подозревает общественную организацию "Антикоррупционное движение "Стоп коррупция" в организации массовых мероприятий с целью изменения границ Украины.
Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 12 декабря.
Указано, что в суд поступило ходатайство СБУ о наложении ареста на имущество, изъятое в приемной "Антикоррупционного движения "Стоп коррупция", в рамках расследования по ч . 2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) Уголовного кодекса.
Досудебным расследованием установлено, что 18 ноября в цокольном помещении малого зала международного Центра культуры и искусств профсоюзов (Октябрьский дворец) на основании уведомления СБУ был проведен обыск.
В ходе его проведения обнаружены и изъяты следующие вещи: 725 спальных мешков, 15 коробок удилищ, 9 дрелей, 52 огнетушителя, 2 ящика флагов Украины, 9 электростанций, 6 коробок одноразовой посуды, 11 удлинителей, 12 коробок саморезов, 8 бутылок моторного масла, 3 мотка кабеля, 27 палаток, 16 складных лестниц, 163 упаковки макаронных изделий, 380 банок тушенки и другое.
Также установлено, что с помощью изъятых вещей неустановленные лица должны были обеспечить массовые мероприятия, направленные на изменение границ территории Украины и разжигание национальной вражды.

9 декабря изъятые вещи возвращены владельцу - руководителю общественной организации "Антикоррупционное движение "Стоп коррупция".
Тем не менее, суд принял решение, что вещи и документы, изъятые у организации, могут быть доказательствами в ходе судебного рассмотрения, а также могли быть орудиями совершения уголовного преступления, а также предназначались для материального обеспечения уголовного преступления.
В связи с этим суд наложил арест на изъятые предметы.
Главой общественной организации "Антикоррупционное движение "Стоп коррупция" является бывший председатель Броварской районной государственной администрации Киевской области Олег Кищук.
В 2014 году он был выдвинут как кандидат от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" на выборах депутатов Верховной Рады.
44,1% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг" и Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", выступают против проведения массовых протестных акций в Украине.

По материалам: ИнА "Українські новини"