СБУ отрецает задержание одного из подозреваемых в деле о убийстве Гандзюк

319

Служба безопасности Украины отрицает задержание в одной из стран Европейского Союза Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в организации нападения на исполняющую обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк.
Источник в Генеральной прокуратуре сообщил, что правоохранители отрицают информацию, обнародованную адвокатом Андреем Мурашкиным.
«Генпрокуратурой поручено Главному следственному управлению СБУ допросить Мурашкина в качестве свидетеля, поскольку, по утверждениям СБУ, указанная информация не соответствует действительности», — сказал источник.

Также он отметил, что Левин остается в розыске.
15 августа адвокат Мурашкин, защищающий председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации нападения на Гандзюк, заявил, что Левин был задержан в одной из стран Европейского Союза и отпущен после допроса.
Адвокат утверждает, что европейские правоохранители позволили своим украинским коллегам провести беседу с подозреваемым и предложили подать запрос на его экстрадицию.
Однако, по словам Мурашкина, СБУ сообщила, что не будет подавать документы на его экстрадицию.
В результате задержавшая сторона была вынуждена отпустить Левина на свободу.

По материалам: ИнА «Українські новини»