СБУ обыскала офисы владельцев сети «ОККО»

466

21 августа, работники СБУ провели обыски во львовском и киевском офисах ПАО «Концерн Галнафтогаз», который является владельцем сети АЗС «ОККО». Эту информацию также подтвердила представитель пресс-службы АЗС «ОККО» Ярослава Полякова. По данным бизнес-поисковой системы YouControl, бенефициарным владельцем ПАО «Концерн Галнафтогаз» является известный бизнесмен Виталий Антонов. Руководителем компании с 2012 года является Назар Купибида.
Офис компании во Львове расположен на ул. Героев УПА, 72, а в Киеве офис расположен на ул. Пилипа Орлика 24/1. По информации, которой располагает издание, компанию подозревают в финансировании терроризма. По неподтвержденной информации, СБУ подозревает «Галнафтогаз» в работе на территории оккупированного Крыма, в Луганской и Донецкой областях.
В пресс-службе компании «Концерн Галнафтогаз» сообщили, что автозаправочные комплексы сети «ОККО» в оккупированном Крыму были переданы в аренду, однако право использования бренда арендатору не предоставлялось.

Как сообщили в СБУ: «Обыски проводились в Киеве и Львове по решению суда в рамках уголовного производства по ст. 110-2».
«Ст.110-2 УК Украины — финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».
По неофициальной информации, СБУ нашло доказательства работы сети в оккупированном Крыму и неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Холод До Суда Доведет – Ждать Ли В Киеве Блэкаута?