СБУ изъяла документы в НАПК по делу о возможных фальсификациях проверок е-деклараций

343

8295a995b3827949 Служба безопасности Украины на прошлой неделе (19-25 марта) изъяла документы в здании Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) по делу о возможных фальсификациях проверок электронных деклараций.
По ее словам, НАПК создало комиссию, которая изъяла документы из сейфа в кабинете бывшего руководителя департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни НАПК Анны Соломатиной.
"У нас действительно была создана комиссия, которая зашла в ее кабинет, открыла сейф, изъяла всю документацию, запаковала, составила акт изъятия и передала всю эту информацию СБУ. Более того, на прошлой неделе СБУ проводила выемку документов в рамках уголовного производства", - сказала Корчак.

Глава НАПК считает Соломатину непрофессионалом и скандалисткой.

"Мы наиболее заинтересованы в том, чтобы в рамках уголовного производства специалисты поставили точку в этом деле. Все остальное - это слова. Более того, это слова болезненной женщины, которая еще и скандалистка", - заявила Корчак.

По ее мнению, в данной ситуации невооруженным взглядом виден заказ со стороны оппонентов.

Кроме того, Корчак прокомментировала решение Шевченковского районного суда Киева от 12 марта, в котором сказано, что, по версии следствия, Корчак, члены НАПК, сотрудник Администрации Алексей Горащенков, бывший глава АП (возможно, Борис Ложкин) и сотрудник СБУ с целью получения неправомерной выгоды организовали фальсификацию результатов проверок деклараций.

"Кроме критики и негатива я ничего не получала на этой должности. Когда в свое время НАБУ обнародовало, что эта же группа получила 2 млн гривен, то я начала спрашивать, кто припрятал эти 2 млн Я достаточно зарабатываю, чтобы что-то получать", - отметила она.

Корчак сообщила, что в данном уголовном производстве ее еще не допрашивали, но она готова пройти соответствующие следственные действия.

В ноябре 2017 года Соломатина обвинила руководство НАПК в фальсификации проверки электронных деклараций чиновников.

По материалам: ИнА "Українські новини"