СБУ и МВД будут наводить порядок силой — если потребуется

220

Министерство внутренних дел (МВД) и Служба безопасности Украины (СБУ) готовы в 18:00 навести порядок в Киеве всеми доступными средствами. Об этом говорится в совместном заявлении и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко, размещенном на сайтах силовых структур.

"Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции - у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться бардак, будем вынуждены прибегнуть к жестким действиям. Надо дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18:00 безобразия не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом", - говорится в сообщении МВД.

В заявлении силовиков также отмечается, что лидеры оппозиции по телефону осуществляют руководство массовых беспорядков в столице.

"Экстремисты из оппозиции перешли черту - они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, жгут и взрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос", - подчеркивается в заявлении.

Отметим, ранее сегодня Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство по факту массовых беспорядков в г. Киеве. "Милиция начала уголовное производство по ст.294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки)", - заявили РБК-Украина в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве.

По материалам:  rbc.ua