СБУ больше не подчиняется парламенту?

260

Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, кандидат от Объединенной оппозиции Николай Княжицкий уверен, что недавнее похищение человека в Киеве это доказательство тому, что СБУ больше не находится под влиянием парламента. Об этом он сообщил во время общественного форума "ЧЕСНый разговор с будущим парламентом".

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко также не остался в стороне и сказал, что СБУ обязаны объяснить происходящее украинцам.

"Вот скажите, разве это не произвол? Человек идет по центру Киева, его начинают упаковывать не обращая внимания на людей. Этому есть подтверждение – видеозапись с камер. СБУ должны объяснить всем, что это за спецоперация и кто ее организовал", - сказал Наливайченко.

Журналисты решили спросить мнение депутата от ПР, советника президента Юрия Мирошниченко, что он думает по этому поводу. На что получили ответ "Я не могу объяснить данный случай, но могу точно сказать, что это вызов для Украины. Мы сделаем выводы и откроим их общественности. Так же призываю коллег объединиться в вопросе национальной безопасности", - отметил Мирошниченко.

Оппозиционер Княжицкий считает, что за это происшествие ответственен Президент Украины. "За деятельность СБУ несет ответственность только один человек - Виктор Федорович Янукович. Благодаря его реформам, Конституция возвращается к старой редакции, то есть  силовые структуры полностью выведены из-под влияния парламента", - передает информационный портал job-sbu.org.

Ранее мы писали, что объявленный в федеральный розыск в России участник "Левого фронта" Леонид Развозжаев был задержан 19 октября в Киеве.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org