Сайт Зеленского исправил сообщение о поддержке Байденом предоставления Украине ПДЧ в НАТО

170

Офис Президента исправил на официальном сайте главы государства информацию о том, что в ходе телефонного разговора с Президентом Владимиром Зеленским Президент США Джо Байден якобы поддержал предоставление Украине плана действий по членству в Организации Североатлантического договора (НАТО).
На сайте президента указана следующая информация: «Президент Соединенных Штатов отметил полную поддержку евроатлантической интеграции Украины и важность предоставления украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе. Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий самого высокого уровня», — говорилось в сообщении от 7 июня по итогам переговоров глав государств.

На данный момент эта часть пресс-релиза изменена.
«Он (Байден) заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня. Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе», — сказано в нем.
В официальном сообщении Белого дома по итогам разговора Зеленского и Байдена упоминание о НАТО отсутствует.
При этом в нем отмечается, что президенты обсудили «стратегическое партнерство по поддержке плана Зеленского побороть коррупцию и имплементировать реформы, основанные на совместных демократических ценностях и евроатлантических устремлениях Украины, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народа Украины».

По материалам: ИнА «Українські новини»