Сайт НАЗК перестал работать из-за флешмоба # якподатидекларациювчасно

1 630

1В сети стартовал флешмоб # якподатидекларациювчасно.

По мере приближения 31 марта, даты завершения второго этапа подачи электронных деклараций, сайт Нацагентства по предупреждению коррупции перестал выдерживать нагрузки. Сетями ходят сообщение от чиновников, которые не могут заполнить декларации из-за технических проблем. Большинство из них говорят о том, что не могут открыть сайт, или реестр или сохранить изменения даже посреди ночи, когда нагрузка должно было быть меньше. В подтверждение своих слов они выкладывают снимки экранов.

Заместитель министра юстиции-руководитель аппарата Кабмина Анна Онищенко в своем Facebook пишет: "Это просто издевательство над людьми ... Я уже сутки (!!!) в разное время стараюсь хотя бы попасть в реестр. Пока ни разу не получилось (( ((Выставляю последние подтверждение, сделанные в 4:54 и 5:07 ".

Судья Окружного административного суда города Киева Богдан Санин также сообщил, что на горячую линию Назка ему также не удалось дозвониться. 

"Уважаемые декларанты! Мы все уже 5 сутки пытаемся зайти на сайт # Назка что бы сдать декларацию. И уже 5 сутки мы все не можем это сделать. На горячую линию # Назка дозвониться невозможно, в ФБ представители # Назка не соответствуют", - написал Санин.

Эту информацию подтвердил и советник главы МВД Владимир Мартыненко: "Может сходим сегодня в Назка? Спросить, как им спится, пока страна заполняет ё-декларации ... Потому спать-то совсем не хочется ... П.С. Система висит до сих пор. Теперь 503".

Главный технолог локомотивного депо Нижньоднипрвськ-узел в Приднепровской железной дороги Павел Рипюк проиллюстрировал сообщение об ошибке на сайте остроумной "фотожабы".

1

Отметим, что на момент написания новости сайт Назка не открывается и в редакции УНИАН - получаем 502 ошибку.

Напомним, что вторая волна электронного декларирования заканчивается 31 марта, а за несвоевременное представление деклараций предусмотрена административная ответственность. Как известно, второй этап электронного декларирования в Украине стартовал с 2017 года. Он охватит еще более 700000 новых декларантов, в том числе часть педагогов и врачей. Е-декларации подавать все публичные служащие Украины. В октябре 2016 во время первой волны декларирования сайт Назка из-за большого количества запросов также работал нестабильно.