Савченко просит Трампа защитить Украину и усилить санкции против России. Документ

896

img_topОсвобожденная из российского плена бывшая украинская летчица и нардеп Надежда Савченко обратилась к новому президенту США Дональду Трампу с официальным письмом.

В документе, который обнародован на ее странице в Facebook, идет речь о санкциях против Москвы. В частности, Савченко просит американского миллиардера и новоизбранного президента США Дональда Трампа усилить санкции против РФ, а также предоставить техническую и военную поддержку Украине.

"Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины ... Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора - Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которые вам не занимать. Еще прошу об усилении международной технической и военной поддержки Украины. Также прошу более решительным действиям американских политиков об освобождении украинских заложников из России, ведь я в большом долгу перед обществом всего мира за мое освобождение, поэтому делаю все для их возвращения домой", - пишет Савченко.

gggggg

В своем комментарии к документу нардеп также намекает, что не особо рада победе Трампа, но готова принять даже такой выбор американских граждан.

"В демократическом мире граждане одного государства не могут влиять на выбор граждан другого государства. Однако в геополитике политикам приходится работать с теми, кого демократическим способом избрал народ. Мы не можем повлиять на выбор американцев, нам нужно работать с тем, кого выбрал американский народ", - пишет нардеп, цитируют Известия.

Письмо Савченко Трампу

Полный текст письма (орфография автора сохранена)

Шановний містер Дональд Трамп!

Цим листом хочу привернути Вашу увагу до проблеми міжнародної підтримки та захисту територіальної цілостності України, адже завжди Сполучені Штати Америки як країна, яка стоїть в авангарді захисту західно-європейських цінностей у всьому світі, та завжди надавала підтримку українському народу у своєму прагенні у приєднанні до сім’ї країн, що сповідують демократичні цінності, непорушності територіальних кордонів інших держав, верховество закону.

Мабуть, немає в світі іншої нації, як українська, яка б з такою великою увагою спостерігала б за перебігом виборів Президента США, що відбулися 8 листопада 2016 року. Адже Україна зараз потерпає від агресії Російської Федерації, вже втратила частину своїх територій і десятки тисяч своїх солдат, волонтерів та мирних мешканців на полі бою з агресором. Велика кількість українських заручників зараз знаходяться у полоні в тюрмах Росії, які піддаються тортурам. Рівнь життя українців впав маже у тричі внаслідок завданої шкоди економічним інституціям країни.

Але ми усі послідовні у нашій боротьбі за свободу, демократичні цінності та у боротьбі з тиранією, остататочний та безповоротній вибір щодо яких ми зробили під час Революції Гідності 2014 року.

Хочу привітати увесь американський народ із зробленим вибором та прошу Вас як людину, яку обрали на цей високоповажний пост, зробити все від Вас залежне щодо підтримки України, незалишення її сам на сам з агрессором. Адже подібні історичні факти, коли світ дотримувся політики умиротворення агресора на початку Другої Світової Війни призвели до катастрофи свтового масштабу.

Звертаюсь до Вас з проханням щодо збереження та, навіть, посилення санкцій проти країни-агресора - Російської Федерації, тому що ця країна розуміє лише силу та рішучість, яких Вам не займати. Ще прошу про посилення міжнародної, технічної та військової підтримки України. Також прошу більш решучих дій американських політиків стосовно звільнення український заручників з Росії, адже я у великому боргу перед суспільством всього світу за моє звільнення, тому роблю все для їх повернення додому.

Буду дуже вдячна за Вашу відповідь мені, в якій, можливо, Ви дасте роз'яснення українському народу та всьому світу щодо кроків майбутньої Адміністрації Президента США стосовно питань, які було викладено.

З повагою,

Надія Савченко.

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Это произошло после того, как он получил 10 голосов выборщиков по итогам голосования в штате Висконсин. До этого у Трампа было 264 голоса, а для победы на выборах нужно было набрать 270 голосов.

Трамп выиграл почти все ключевые штаты — Флориду, Северную Каролину, Пенсильванию, Огайо, Айову. Окончательна победа республиканца была оформлена после того, как объявили результаты по штату Висконсин, где он также получил большинство голосов.

После этого известия, многие украинские политики, ранее высказавшиеся плохо о Трампе, стали исправлять и удалять  свои сообщения в социальных сетях. Например, Аваков удалил пост, где назвал кандидата в президенты США «опасным и бесстыдным маргиналом». А депутат от БПП Денисенко ранее обозвал нового президента Америки идиотом.