Савченко прибыла на допрос

300

im578x383-savchenko_radiosvoboda Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) прибыла на допрос в Службу безопасности Украины.
В ходе общения с журналистами Савченко заявила, что она с уважением относится к Владимиру Рубану, который подозревается в попытке организовать теракт в Киеве, и готова взять его на поруки.
"Я никогда в жизни не отрекалась и своих не сдавала ни в плену, ни в российском плену, и в Украине я делать этого не буду. Я буду брать Владимира Рубана на поруки", - сказал она.
Комментируя дело Рубана, Савченко заявила, что в Украине идет война спецслужб.
Она отметила, что отдельными спецслужбами проводятся операции, для которых необходимо вражеское оружие, а другие спецслужбы препятствуют проведению подобных операций.

Генеральный прокурор Юрий Луценко намеревался внести в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с депутата Надежды Савченко (внефракционная) в случае ее неявки на допрос в Службу безопасности Украины 15 марта.

Рубан был задержан 8 марта в пункте пропуска "Майорское".

В автомобиле, которым управлял задержанный, правоохранители обнаружили арсенал оружия и боеприпасов, в том числе с российской маркировкой, скрытый среди предметов мебели.

По материалам: ИнА "Українські новини"