Савченко: «Обвинения в подготовке военного переворота и в покушении на власть — это хорошие обвинения»

302

936405"Обвинения в подготовке военного государственного переворота и в покушении на власть - это хорошие обвинения. Хороши тем, что я офицер Вооруженных сил Украины. Как офицер Вооруженных сил я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю и никоим образом не украинской власти", - заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) после допроса в Службе безопасности Украины.
Также она обвинила действующую власть в смертях людей, которые произошли с 2014 года и призвала украинцев отстаивать свои права.
"Я знаю, что сейчас есть очень много военных, которые меня слышат, которые абсолютно согласны с точкой зрения, что военный переворот в Украине - это достаточно ожидаемое и, наверное, достаточно правильное событие", - заявила Савченко.
Также депутат Рады утверждает, что за время пребывания в Европе она дала показания в судебных инстанциях относительно незаконной деятельности нынешней власти.

Савченко считает незаконным свое исключение из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также внесение генеральным прокурором Юрием Луценко представления на снятие с нее депутатской неприкосновенности.

"Очень сложно жить в такой стране, очень сложно бороться против этого зла. А теперь, украинцы, задайте себе вопрос: кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывали на всех Майданах? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную Раду? Мы что, живем в 37-м году, в сталинское время, когда это преступление, об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все", - заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко (внефракционная) во время брифинга перед допросом в Службе безопасности Украины, передают Українські Новини.

Савченко утверждает, что в Украине необходимо кардинально поменять политическую систему.

Она добавила, что, по ее мнению, большинство украинцев помогли бы главе общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану "разгружать мебель".

Также Савченко уверена, что правоохранительные органы ожидают от нее, что она пойдет на некую сделку со следствием.

По материалам: ИнА "Українські новини"