Савченко хотят исключить из делегации Рады в ПАСЕ

235

233501 Фракции Радикальной партии, "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Всеукраинского объединения "Батьківщина" в Верховной Раде намерены поддержать исключение депутата Рады Надежды Савченко (внефракционный) из состава постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).
Об этом Українським Новинам сообщил председатель фракции РП Олег Ляшко.
"Да, мы голосуем (за) это", - сказал Ляшко, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко, его фракция также намерена поддержать данное решение.
Также о намерении фракций "Батьківщина" и "Народный фронт" голосовать за исключение Савченко из делегации ПАСЕ сообщили зампредседатели фракций Сергей Соболев ("Батьківщина") и Виктория Сюмар ("Народный фронт").

В свою очередь фракция "Оппозиционный блок" в Раде не намерена поддерживать исключение Савченко из делегации.
"ОБ не будет голосовать ни за, ни против исключения, мы будем воздерживаться. Исключение Савченко - это внутренние разборки партии и фракции "Батьківщина", - сказал Українським Новинам сопредседатель фракции ОБ Александр Вилкул.
При этом фракция "Объединение "Самопомощь", по словам заместителя ее председателя Егора Соболева, намерена принять решение после того, как заслушает аргументы других членов делегации Рады в ПАСЕ.
Рада на пленарном заседании в четверг рассмотрит проект постановления №5572 об исключении Савченко из состава постоянной делегации Рады в ПАСЕ.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Кто заплатит долг «Приватбанка» в 148млрд. гривен?