Савченко дала интервью Гордону: Да, я хотела взорвать ВР

501

25 февраля во время заседания Верховного Суда Украины журналист Дмитрий Гордон пообщался с внефракционным депутатом Надеждой Савченко. Как мы уже писали, ее подозревают в захвате власти, посягательстве на жизнь государственного деятеля и подготовке теракта.

Суд решал, где будет слушаться дело Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана.

Савченко ответила Гордону на вопрос, «хотела ли она взорвать пол-Киева» так:

«Хотела ли я? Как у каждого здравомыслящего, нормального человека, у меня появляются обыкновенные шуточные желания. Острые, саркастические. И да, я хотела, но хотеть и сделать – это не одно и то же. Но не пол-Киева, Дмитрий. Учти, пожалуйста: не пол-Киева! Мы говорим только о Верховной Раде. И у нас об этом говорят все люди на кухне. Все об этом говорят, юморят и улыбаются. И это нормально. За слова и за мысли не сажают. Но не пол-Киева, а Верховную Раду. Не путайте, пожалуйста».

На вопрос Гордона, является ли Савченко агентом ФСБ, узница ответила отрицательно:

«Нет, никогда не была и никогда не буду. Хотя бы по той причине, что вербовке не поддаюсь. И агентом СБУ тоже не буду».

Отметим, что Верховный суд в очередной раз перенес рассмотрение производства в отношении Надежды Савченко из одного города в другой.

Сначала дело направили в Славянск. Потом - в Чернигов. Потому что якобы большинство свидетелей по делу проживают именно там. Однако в Чернигове состоялось только одно заседание. И вот теперь суд решил: дело будут рассматривать в Соломенском суде Киева.

Обвиняемая в терроризме и государственной измене народный депутат в СИЗО уже почти год. За это время, жалуется, ухудшилось зрение и стала болеть спина.

Напомним, Савченко все-таки передала свои документы в Центральную избирательную комиссию. Сообщается, что она отдала их сестре, которая и отнесла в ЦИК. Однако, будущий кандидат в президенты не внесла необходимого залога в 2,5 миллиона гривен.