САП открыла дело по «торговле госдолжностями» братом Ермака

322

САП открыла уголовное дело по заявлению нардепа от «СН» Гео Лероса о возможной «торговле госдолжностями» братом главы ОП Денисом Ермаком.

Об этом заявила пресс-служба САП.

Лерос подал заявление о возможных коррупционных преступлениях во время назначения конкретных лиц на должности главы одной из ОГА и на должность директора госпредприятия.

«Ведомости о возможном уголовном преступлении по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК внесены в ЕРДР», – отчитались в ведомстве.

Вести уголовное дело поручили НАБУ.

«Надеюсь на справедливое расследование фактов коррупции и откровенного надругательства и мародерской эксплуатации государственных институтов», – написал по этому поводу у себя Facebook сам Лерос.

Вчера Лерос у себя в Facebook опубликовал видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака, – Денис Ермак – якобы «торгует госдолжностями».

В ответ Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР и потребует проведения «всестороннего расследования обстоятельств записи этих видео».

Брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис опроверг информацию о том, что он обсуждал назначения на государственные должности, а появившиеся в интернете записи своих разговоров назвал делом рук мошенников. Об этом он заявил в комментарии «Бабелю».

«Мошенники, нарезка. По сути, я обсуждаю проекты, которые подавал в системе обращения граждан в Кабмин. Жаль, что мои инициативы реформ и проектов мало того что не были рассмотрены на Кабмине (отписки, более 50), но и лично меня и брата облили грязью», – написал он в переписке с журналистом.

На вопрос издания, помнит ли он, с кем встречался, Денис Ермак ответил, что нет.

«Я всегда открыто со всеми встречаюсь, а не шепчусь (видно на видео) и не знаю, кто мог специально придумать такой вброс. Врагов, думал, у меня нет, а оказалось, что их достаточно», – отметил фигурант скандала.

Денис Ермак также написал, что его репутация уничтожена. Он добавил, что сейчас живет с родителями, а из имущества у него только хороший ноутбук, телефон и велосипед.