Санкции против Крыма. Список ЕС

231

Евросоюз запретил покупку недвижимости на территории аннексированного полуострова и заход кораблей в его порты.
Утвержденные Советом ЕС 18 декабря ограничительные меры Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя опубликованы в Официальном журнале Европейского Союза, сообщает Insider.

В частности, расширенные санкции запрещают:

приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости;

приобретение новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму;

создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширения недвижимости или предприятий.

Кроме того, запрещается продавать физическим и юридическим лицам в Крыму и Севастополе или с целью использования в Крыму и Севастополе товары и технологии, которые могут применяться в транспорте, в телекоммуникациях, энергетике, для разработки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Также запрещены услуги, связанные с туристической деятельностью, в том числе в морском секторе, в частности, круизные услуги.

В то же время, как отмечается в документе, запрет не касается осуществление транзита товаров резидентами ЕС через территорию Крыма или Севастополя, а также не распространяется на ведение законного бизнеса с юридическими лицами за пределами Крыма или Севастополя, которые действуют на территории полуострова.

По материалам: mediaport.ua